top of page

Tutti i vincitori degli Oscar 2024

Oppenheimer non delude e vince 7 statuette su 13 candidature. Povere creature vince 4 Oscar tra cui quello per la miglior attrice protagonista a Emma Stone, The zone of interest miglior film internazionale.


Miglior film: “Oppenheimer” (Universal Pictures)

“American Fiction” (MGM)

“Anatomy of a Fall” (Neon)

“Barbie” (Warner Bros.)

“The Holdovers” (Focus Features)

“Killers of the Flower Moon” (Apple Original Films/Paramount Pictures)

“Maestro“ (Netflix)

“Past Lives” (A24)

“Poor Things” (Searchlight Pictures)

“The Zone of Interest” (A24)

Miglior attore protagonista:

Cillian Murphy “Oppenheimer” (Universal Pictures)

Bradley Cooper “Maestro” (Netflix)

Colman Domingo “Rustin” (Netflix)

Paul Giamatti  “The Holdovers” (Focus Features)

Jeffrey Wright “American Fiction” (MGM)

Miglior attrice protagonista:

Emma Stone - Povere creature!

Lily Gladstone - Killers of the Flower Moon

Carey Mulligan - Maestro

Sandra Hüller - Anatomie d’une chute - Anatomia di una caduta

Annette Bening - Nyad

Miglior film internazionale: "The Zone of Interest" (Regno Unito)

"Io Capitano" (Italia)

"Perfect Days" (Giappone)

"Society of the Snow" (Spagna)

"The Teachers' Lounge" (Germania)

Miglior regista:

Christopher Nolan “Oppenheimer” (Universal Pictures)

Justine Triet "Anatomie d'une chute" (Les Films Pelléas)

Martin Scorsese “Killers of the Flower Moon” (Apple Original Films/Paramount Pictures)

Yorgos Lanthimos “Poor Things” (Searchlight Pictures)

Jonathan Glazer “The Zone of Interest” (A24)

Miglior sceneggiatura originale:

"Anatomia di una caduta” (Neon) - Justine Triet, Arthur Harari

The Holdovers” (Focus Features) - David Hemingson

May December” (Netflix) - Samy Burch, Alex Mechanik

Past Lives” (A24) - Celine Song

“Maestro" (Netflix) - Bradley Cooper, Josh Singer

Miglior sceneggiatura NON originale:

American Fiction” (MGM) - Cord Jefferson (based on “Erasure” by Percival Everett)

Barbie” (Warner Bros.) - Greta Gerwig, Noah Baumbach (based on ‘Barbie’ by Mattel)

"The Zone of Interest" (A24) - Jonathan Glazer

Oppenheimer” (Universal Pictures) - Christopher Nolan (based on “American Prometheus” by Kai Bird, Martin J. Sherwin)

Poor Things” (Searchlight Pictures) - Tony McNamara (based on the book by Alasdair Gray)

Miglior Fotografia:

Oppenheimer - Hoyte van Hoytema

El Conde - Edward Lachman

Killers of the Flowers Moon Rodrigo Prieto

Maestro -Matthew Libatique

Poor Things - Robbie Ryan

Miglior attore NON protagonista in un film:

Robert Downey Jr. - Oppenheimer

Sterling K. Brown - American Fiction

Robert De Niro - Killers of the Flower Moon

Ryan Gosling - Barbie

Mark Ruffalo - Poor Things

Miglior attrice NON protagonista:

Da’Vine Joy Randolph - The Holdovers

Emily Blunt - Oppenheimer

Danielle Brooks - Il colore Viola

Jodie Foster - Nyad

America Ferrara - Barbie


“Poor Things” (Searchlight Pictures) - Holly Waddington

“Barbie” (Warner Bros.) - Jacqueline Durran

“Killers of the Flower Moon” (Apple Original Films/Paramount Pictures) - Jacqueline West

“Napoleon” (Apple Original Films/Sony Pictures) - David Crossman, Janty Yates

“Oppenheimer” (Universal Pictures) - Ellen Mirojnick

Miglior trucco e acconciature:

"Povere creature!"




"La società della neve"

Miglior scenografia:

James Price, Shona Heath e Zsuzsa Mihalek - "Povere creature!"

Sarah Greenwood e Katie Spencer - "Barbie"

Jack Fisk e Adam Willis - "Killers of the Flower Moon"

Arthur Max e Elli Griff - "Napoleon"

Ruth de Jong e Claire Kaufmann - "Oppenheimer"

Miglior montaggio:


"Anatomia di una caduta"

"The Holdovers"

"Killers of the Flower Moon"

"Povere creature!"

Miglior cortometraggio live action:

"The Wonderful Story of Henry Sugar" - Wes Anders & Steven Rales

"The After"


"Night of Fortune"

"Red, White and Blue"

Miglior film d’animazione:

"Il Ragazzo e l'Airone" di Hayao Miyazaki


"Spider-Man: Across the Spider-Verse"


"Robot Dreams"

Miglior cortometraggio d'animazione:

"War is Over!"

"Letter to a Pig"

"Ninety-Five Senses"

"Our Uniform"


Miglior colonna sonora originale:

Ludwig Göransson — "Oppenheimer"

Jerskin Fendrix — "Poor Things"

Robbie Robertson — "Killers of the Flower Moon"

Laura Karpman — "American Fiction"

John Williams — "Indiana Jones and the Dial of Destiny"

Miglior canzone originale:

“What Was I Made For?” — Barbie

“I’m Just Ken” — Barbie 

"It's Never Went Away" — American Simphony

"The Fire Inside" — Flammin' Hot

"Wahzhazhe (a song for my people)" — Killers of the Flower's Moon

Miglior Sonoro:

Tarn Willers e Johnnie Burn - La zona d'interesse

Ian Voigt, Erik Aadahl, Ethan Van Der Ryn, Tom Ozanich e Dean Zupancic - The Creator

Steven A. Morrow, Richard King, Jason Ruder, Tom Ozanich e Dean Zupancic - Maestro

Chris Munro, James H. Mather, Chris Burdon e Mark Taylor - Mission: Impossible - Dead Reckoning

Willie Burton, Richard King, Gary A. Rizzo e Kevin O'Connell - Oppenheimer

Migliori effetti speciali:

"Godzilla: Minus One"

"The Creator"

"I guardiani della galassia"

"Mission Impossible: Dead Reckoning parte 1"


Miglior documentario:

“20 Days in Mariupol” Mstyslav Chernov , Derl McCrudden, Michelle Mizner

"Four Daughters" — Kaouther Ben Hania and Nadim Cheikhrouha

"The Eternal Memory" — nominees to be determined

"Bobi Wine: the People's President" — Moses Bwayo Christopher Sharp e John Battsek

“To Kill a Tiger” — Nisha Pahuja , David Oppenheim, Cornelia Principe

Miglior cortometraggio documentario: "The Last Repair Shop"

"The ABCs of Book Banning"

"The Barber of Little Rock"

"Island in Between"

"Nǎi Nai & Wài Pó"

120 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti


bottom of page